Renuevan los sabores del tamal oaxaqueño

“La Tamalería” ha seducido paladares de turistas nacionales y extranjeros con sus propuestas de tamales de sabores originales

Foto: Edwin Hernández / EL UNIVERSAL
Sociedad 01/02/2018 18:43 Marina Vázquez Oaxaca de Juárez, Oaxaca Actualizada 19:10

Los integrantes de la familia Hernández, convencidos de conservar la gastronomía oaxaqueña pero al mismo tiempo renovar las tradiciones locales, crearon una empresa donde los tamales de sabores poco comunes son la especialidad de la casa.

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La Tamalería” ha seducido paladares de turistas nacionales y extranjeros, por lo que te damos unos datos curiosos de esta empresa familiar.

1. Lleva 18 años creando tamales con sabores tradicionales y otra variedad única.

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2. La empresa es trabajada por tres personas, aunque en temporada de grandes pedidos, contratan a tamaleros de la zona

3. Entre los sabores que manejan, destacan el chocolate oaxaqueño, chapulines y mezcal.

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4. También, manejan sabores de acuerdo con la temporada del año, como el caso de la Cuaresma, donde ofertan tamales de camarón al chipotle o de pescado en salsa roja.

5. Aun así, el tradicional tamal de mole en hoja de plátano es uno de los más solicitados por los clientes.

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6. Extranjeros de países como Estados Unidos o Francia han comprado sus productos para compartirlos en sus países de origen.

La Tamalería” se encuentra ubicada en el municipio de Santa Lucía del Camino, colindante con la capital de Oaxaca.

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