Fin de semana gastronómico con la Feria del Nicuatole

Sociedad 29/07/2017 12:37 Redacción Oaxaca Actualizada 16:14

Más de 80 productoras de nicuatole ofrecen variedad de sabores a locales y visitantes para demostrar otro producto que conforma la amplia gastronomía oaxaqueña

Fotos: Edwin Hernández / EL UNIVERSAL

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Uno de los diversos productos derivados del maíz, el nicuatole es elaborado por más de 80 mujeres de San Agustín Yatareni, quienes salen de sus hogares todos los días para vender sus productos en la capital del estado y municipios conurbados.

Debido a su importancia dentro de la gastronomía oaxaqueña, este día dio inicio la Feria del Nicuatole y el Maíz en ese municipio localizado en la región de los Valles Centrales, a cerca de 30 minutos de la capital.

Las familias productoras de este singular postre, ofrecen a los visitantes variedad de sabores además del tradicional, tales como chocolate, coco, piña, galleta, leche, nuez y tejate; en presentaciones de 7 y 10 pesos.

En la inauguración del evento, los niños de la comunidad realizaron una Guelaguetza Infantil para abrir la Feria, así como recibir a los turistas con las tradiciones de la cultura oaxaqueña.

La Feria del Nicuatole y el Maíz se puede encontrar en la explanada municipal de San Agustín Yatareni y culminará mañana domingo, abriendo sus puertas a partir de las 10 de la mañana.

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