
¿Qué es el chepiche? La hierba que potencia el sabor de la gastronomía oaxaqueña
Conoce el chepiche, el quelite mexicano con fuerte sabor y valor cultural que complementa de forma ideal algunos platillos de Oaxaca, como los moles, tlayudas y salsas
15 / diciembre / 2025 | 13:16 hrs.

Conoce el chepiche, el quelite mexicano con fuerte sabor y valor cultural que complementa de forma ideal algunos platillos de Oaxaca, como los moles, tlayudas y salsas

Vive la historia en Oaxaca con estas cinco zonas arqueológicas llenas de cultura zapoteca, arquitectura prehispánica y arte milenario

Mitla, ciudad sagrada zapoteca, alberga la misteriosa Columna de la Vida, centro de leyendas sobre el destino y el paso al más allá

Descubre el simbolismo del color rojo en Oaxaca: desde textiles y códices hasta deidades mesoamericanas y arte indígena

Descubre los secretos de las catacumbas de Mitla, Oaxaca: portales al inframundo zapoteca revelados por arqueología y tecnología moderna

Aprende a registrar tu proyecto en el programa de turismo comunitario de México y accede a nuevos mercados y visibilidad digital

Conoce el chile de agua; picante tradicional de Oaxaca con valor culinario, espiritual y medicinal, en riesgo por el cambio climático

Conoce el origen del nombre Mitla, antiguo centro zapoteca cuyo significado en náhuatl y zapoteco revela su papel como ciudad sagrada de Oaxaca

Las chicatanas, hormigas comestibles de México, son un ingrediente ancestral con gran valor nutricional, sabor único y relevancia cultural

Explora esta tradición oaxaqueña llena de simbolismo, música y comunidad durante la Guelaguetza