
Desde tiempos prehispánicos, Tututepec mantiene viva la técnica artesanal de producción de sal que conserva un legado único y una profunda conexión con la naturaleza
08 / diciembre / 2025 | 10:02 hrs.

Desde tiempos prehispánicos, Tututepec mantiene viva la técnica artesanal de producción de sal que conserva un legado único y una profunda conexión con la naturaleza

La barbacoa de rollo ya es un orgullo gastronómico de la región que combina tradición, sabor ahumado y cultura zapoteca en cada bocado

María Sabina, mujer rural e indígena, es recordada por su sabiduría ancestral y por inspirar el descubrimiento de Photinus mariasabinae

Entre velas y altares, el chichilo negro representa el luto oaxaqueño, un mole ancestral que consuela y honra a los difuntos

El mole negro de Santa María del Tule es una joya culinaria que conecta a Oaxaca con sus tradiciones más profundas, especialmente en el Día de Muertos

Visita Santa María del Tule en octubre y conoce el árbol sagrado más famoso de México, símbolo vivo y patrimonio natural
Conoce los dulces tradicionales de Oaxaca, como el cono de lechecilla, marquesote y cocadas. ¡Sabor auténtico y herencia cultural!

La mejor barbacoa de la región, bebidas artesanales y presentaciones artísticas serán parte del Festival de la Barbacoa y la Cerveza Artesanal

Vive una experiencia única en la presa El Boquerón, donde podrás disfrutar de caminatas, pesca, cabañas, vistas panorámicas y comida típica de la región

El tasajo es alma de la gastronomía oaxaqueña: seco, oreado o fresco. Aprende dónde comprarlo y cómo se cocina tradicionalmente