Llama SSO a tomar precauciones ante la Onda de Calor

Recomienda a la población usar bloqueador, sombrilla, gorros, camisas, blusas o playeras de manga larga, evitar exponerse al sol entre las 11 y cuatro de la tarde

Foto: Especial
Estatal 27/07/2018 17:00 Redacción Oaxaca de Juárez, Oaxaca Actualizada 17:05

Tras la Declaratoria de Emergencia Extraordinaria para 23 municipios de la entidad, ante la presencia de Onda Cálida que se registra en el país, los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO) recomiendan a la población, así como a quienes visitan la entidad, mantenerse hidratado y evitar exponerse al sol durante tiempos prolongados.

Lo anterior como parte de las medidas de prevención para evitar enfermedades o sufrir daños físicos derivados de las altas temperaturas que se registran en el país y el estado, ante la presencia de la Onda Cálida.

Las autoridades estatales refirieron la necesidad de acudir a la unidad médica más cerca ante síntomas como sed excesiva, disminución del volumen de la orina, cansancio sin motivo aparente, dolor de cabeza, somnolencia y deshidratación para que sean atendidas por el personal médico.

“Las unidades médicas de los Servicios de Salud en el estado se encuentran preparadas para la atención de cualquier eventualidad que se presente y el personal realiza operativos de búsqueda intencionada de casos relacionados al tracto digestivo para su atención médica oportuna”, manifiestan en un comunicado.

Así mismo recomienda a la población usar bloqueador, sombrilla, gorros, camisas, blusas o playeras de manga larga, al salir de sus hogares, evitar en la medida de lo posible, exponerse al sol entre las 11 y cuatro de la tarde, tomar abundante agua en el trascurso del día, así como Vida Suero Oral en caso de deshidratación.

 

 

Comentarios

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo