En 24 horas, Oaxaca suma 37 decesos más por Covid-19; acumula 4 mil 578 muertes

Además, la entidad sumó 498 casos nuevos de la enfermedad

Foto: Mario Arturo Martínez/ EL UNIVERSAL
Estatal 28/08/2021 20:44 Christian Jiménez Oaxaca de Juárez Actualizada 20:44

En las últimas 24 horas, se confirmaron 37 nuevos decesos por Covid-19 en el estado de Oaxaca, con la cifra, la entidad alcanza un total de 4 mil 578 decesos acumulados. 

Los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO) detallaron en su más reciente informe que, el estado además sumó 498 contagios nuevos afectando, situados en  94 municipios, para llegar a un total de 66 mil 564 casos en total. 

 El sector salud precisa que hay 2 mil 402 personas con el virus en activo y en riesgo de contagio. 

Valles Centrales reporta  40 mil 590 casos acumulados; Istmo, con 8 mil 662 y la Mixteca, 5 mil 379.

Desde el inicio de la emergencia sanitaria en Oaxaca han ocurrido 66,564 contagios confirmados de los cuales se recuperaron 59,584 y actualmente hay 6,440 personas en calidad de sospechosas.

Cabe recordar que ante cualquier síntoma o malestar, las personas pueden acudir a los ocho centros de valoración de primer contacto ubicados en la zona conurbada como el Hospital General de Zona 1 del IMSS, el Hospital Regional Presidente Juárez del ISSSTE, Hospital General Doctor Aurelio Valdivieso, Centro de Salud Urbano 1, Hospital Regional de Alta Especialidad de Oaxaca, Hospital de la Niñez Oaxaqueña, Hospital de la Mujer y Niño Oaxaqueño, así como, el Hospital General de San Pablo Huixtepec, y ante cualquier emergencia marcar al 911.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo