Oaxaca reporta 234 nuevos casos de Covid-19 y llega a los mil 426 con pontencial de contagio

Suman 6 fallecimientos, con lo que Oaxaca reporta a la fecha 4 mil 30 decesos relacionados con la enfermedad

Foto: Mario Arturo Martínez/ EL UNIVERSAL
Estatal 17/07/2021 20:39 Christian Jiménez Oaxaca de Juárez Actualizada 20:39

Este sábado 234 casos positivos por Covid-19 se confirmaron en el estado de Oaxaca; desde el inicio de la emergencia sanitaria, la entidad acumula 51 mil 183 casos confirmados.

Asimismo, suman 6 fallecimientos, con lo que Oaxaca reporta a la fecha 4 mil 30 decesos relacionados con la enfermedad.

El reporte más reciente de los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO) precisa que del total de casos positivos, hay mil 426 en estado activo y en riesgo de contagio. 

En tanto, la ocupación hospitalaria se sitúa en 44.9%.

Este día, el sector salud confirmó la presencia de la variante delta en la entidad, mientras que a ésta se suman otras 12 variantes que circulan en territorio oaxaqueño.

La institución dio a conocer que existen seis centros de valoración de primer contacto en la zona conurbada como el Hospital General de Zona 1 del IMSS, el Hospital Regional Presidente Juárez del ISSSTE, Hospital General Dr. Aurelio Valdivieso, Centro de Salud Urbano 1, Hospital Móvil y el Hospital Regional de Alta Especialidad de Oaxaca y ante cualquier emergencia marcar al 911.

Por su parte, el gobernador Alejandro Murat, pidió que ante el incremento de casos en la entidad, ésta transite a semáforo epidemiológico amarillo.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo