Registran 154 nuevos casos de Covid-19 en Oaxaca; 610 casos se mantienen activos

La ocupación hospitalaria este 11 de octubre fue de 41%, es decir, que menos de la mitad de las camas destinadas a enfermos Covid-19 están actualmente ocupadas

Registran 154 nuevos casos de Covid-19 en Oaxaca; 610 casos se mantienen activos
Foto: Mario A. Martínez
Estatal 11/10/2021 20:52 Redacción Actualizada 20:52

Oaxaca de Juárez.- Los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO) anunciaron 154 nuevos casos positivos de Covid-19 en 28 municipios de la entidad durante las últimas 24 horas, con lo que se acumulan 79 mil 102 casos de esta enfermedad desde que inició la pandemia.

Mientras que ocho decesos a causa de esta enfermedad fueron registrados este lunes, con lo que suman 5 mil 316 defunciones.

Además, los SSO indicaron que se mantienen 610 casos activos en 105 municipios de la entidad; 321 de ellos se concentran en Valles Centrales y 177 en la jurisdicción sanitaria del Istmo.

La ocupación hospitalaria este 11 de octubre fue de 41%, es decir, que menos de la mitad de las camas destinadas a enfermos Covid-19 están actualmente ocupadas.

Los SSO también indicaron que cinco hospitales con capacidad de recibir pacientes con esta enfermedad, que actualmente se encuentran llenos.

Aunque la entidad se encuentra en semáforo verde epidemiológico, lo que significa que el riesgo de contagio es bajo, las autoridades reiteraron su llamado a la población para que continúe con las medidas sanitarias correspondientes, para mitigar la pandemia.

Temas Relacionados
Covid-19 reporte Oaxaca

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo