Oaxaca de Juárez.- Más de 28 ingredientes, empleados en una variedad de platillos con el toque y la sazón de las cocineras tradicionales y chefs de diversos restaurantes, fue lo que pudieron degustar los más de 750 comensales en la inauguración del Festival de los Moles 2023.>>
En este encuentro que también contó con la presencia del gobernador de Oaxaca, Salomón Jara; la representante de la Diosa Centeotl 2023, Leticia Santiago, y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Alejandro Ruiz Olmedo, más de 20 cocineras tradicionales de las ocho regiones compartirán sus moles tradicionales y 20 restaurantes mostrarán sus creaciones y versiones propias para el deleite de las y los comensales.>>
En este festival fueron reconocidas las cocineras y coordinadoras, Celia Florián y Tania Arenas, por hacer posible este encuentro culinario que presenta las distintas versiones del mole, el platillo más emblemático de Oaxaca.
Asimismo, a las y los chefs por la visión emprendida para impulsar diversas actividades que promueven la permanencia y rescate de la gastronomía, que fortalecen las raíces de la cultura y promueven al mismo tiempo la riqueza de Oaxaca.