El Instituto Mexicano del Seguro Social (Imss) aseguró que el pozole es un platillo completo, ya que combina los tres principales grupos de alimentos: verduras, cereales y alimentos de orígen animal. 

Detalló que un plato mediano (tazón de 300 miligramos) contiene dos tercios de maíz, 40 gramos de carne, pollo o cerdo y una taza de verduras, todo ello contiene un valor nutricional de 240 calorías.

Explicó que en un tazón mediano contiene 14 gramos de proteína, 34 gramos de carbohidrato y cinco gramos de grasa. Recomendó desgrasar el caldo, acompañarlo con tostadas asadas al comal, evitar comer otros platillos y otras botanas altas en grasa. 

[[nid:212154]]

También, comer solo una porción, recomendó que si en tu cena hay otros platillos, comer solo el que más te guste y acompañarlo con agua simple o de frutas (limón, jamaica o tamarindo).

pozole_imss.jpeg

Suscríbete aquí para recibir directo en tu correo nuestras newsletters sobre noticias del día, opinión, opciones para el fin de semana, Qatar 2022 y muchas opciones más.

 

En los sitios locales

Puebla: Pagaron 100 mil pesos a la Constructora 94-99 para proyecto estructural de tanque colapsado en Texmelucan
Oaxaca: "Se trata de respeto": artesanos de Oaxaca exigen no mutilar textiles indígenas y dar crédito a pueblos
San Luis Potosí: Fiestas Patrias: Ocho restaurantes potosinos con un estilo muy mexicano
Querétaro: Destinan 6 millones de pesos a fraude de Notaría 24; estafaron a 290 personas

Google News

TEMAS RELACIONADOS