Como chefs invitados participan Carlos Gaytán, Benito Molina, Diego Baquedano, Ruffo Ibarra, Javier Plascencia, Nico Mejía y Alfonso Cadena; de Oaxaca José Manuel Baños, Alejandro Ruiz, Rodolfo Castellanos, Pepe Sosa y César Macayo y, como anfitriones, Quetzalcóatl Zurita, Carlos Martínez, Saúl Carranza, Roberto Cruz, Gerson Madrid, José Miguel Arana, Jesús Ramos y David Serrano.
La inauguración del Festival Gastronómico Puerto Escondido Surf & Turf 2022 se realizará el próximo viernes 10 de junio a las 12:00 horas en el Mercado Zicatela; seguido de la Feria del mezcal y cerveza artesanal, con la presencia de más de 15 expositores, entre ellos mujeres del mezcal y productores oaxaqueños que conforman la Asociación de Cerveceros de Oaxaca.
El programa contempla siete experiencias gastronómicas en donde los chefs convocados compartirán técnicas, ingredientes y sabores; el viernes 10 de junio, en punto de las 19:00 horas, el restaurante Casona Sforza presenta cena con los chefs Diego Baquedano, César Macayo y Carlos Martínez; el Hotel Escondido reúne a Benito Molina, Rodolfo Castellanos y Saúl Carranza y el Rincón de los Almendros a Alfonso Cárdenas y David Serrano.
El sábado 11 de junio a las 19:00 horas, Terraza Zicatela oferta cena con los chefs Ruffo Ibarra, Pepe Sosa y Roberto Cruz; Almoraduz con Carlos Gaytán, José Manuel Baños y Quetzalcóatl Zurita, y Metxcalli con Javier Plascencia, Andrea Sánchez y Gerson Madrid.
El brunch del domingo 12 de junio está programado a las 10:00 horas en el Hotel Santa Fe con los chefs Nico Mejía, Alejandro Ruiz y Jesús Ramos y, a las 18:00 horas, el restaurante Cayuco de José Miguel Arana protagonizará una kermés que congregará a todos los chefs participantes.