Llegó la época de
Cuaresma y con ello las semanas en las que se incrementa el consumo de
mariscos. Por esta razón, en Menú te compartimos cómo cuidar tu economía, con los
pescados más
baratos de acuerdo con información de la Procuraduría Federal del Consumidor (
Profeco).> > La
Cuaresma llegará a su fin hasta la Semana Santa, es decir el próximo 15 de abril, por lo que poco más de un mes los creyentes acostumbran comer en mayor medida
platillos elaborados con
productos del mar. Como es lógico, con el aumento en la demanda los precios suelen subir.> > Pero, no te dejes engañar por los vendedores, la
Profeco dio a conocer en la
Revista del Consumidor del mes de marzo los
precios promedio por kilo de diferentes pescados disponibles en nuestro país.>>
A continuación te dejamos los precios promedio por kilo, de acuerdo con la Profeco: > > Barrilete, entero, fresco: 35 pesos> Jurel, entero, fresco: entre 44.20 y 49.90 pesos, de acuerdo con el tamaño> Curvina, entero, fresco: 66.30 pesos> Lisa, del Golfo: 55.90 pesos> Charal seco: 60 pesos> Bandera, entero, fresco: 70.70 pesos> Mojarra tilapia chica: 75.40 pesos. Grande. 83.10 pesos> Mojarra mexicana: 75.60 pesos> Bagre, entero, fresco: 76.80 pesos. Filete, fresco: 92.40 pesos> Basa, filete rojo, congelado o descongelado: 95.90 pesos> Mojarra, filete, congelado o descongelado: 161.50 pesos. Filete, fresco: 184 pesos> Basa, filete blanco, congelado o descongelado: 100.60 pesos> Sierra, entero, fresco, del Golfo: 95.30 pesos> Barrita de surimi, alimento procesado: 106 pesos> Cazón con cabeza: 120 pesos> Cazón, filete o lomo: 138.90 pesos> Calamar, filete, crudo: 124 pesos. Tentáculos, crudos: 136.90 pesos> Tilapia, filete, congelado o descongelado: 131. 20 pesos> Calamar americano: 205 pesos> Tilapia, filete, fresco: 165.10 pesos> > Camarón coctelero chico, congelado o descongelado: 203.90 pesos> Camarón coctelero, congelado o descongelado: 209 pesos> Camarón chico, sin cabeza: 245.30 pesos. Grande, sin cabeza: 359 pesos. Grande con cabeza: 335.60 pesos> Camarón pacotilla, royal pacotilla o cocido pacotilla, pacotilla Chiapas: 340 pesos> Huachinango del Golfo, chico o ración: 210.80 pesos> Huachinango del Golfo: 233.40 pesos> Huachinango, filete del Golfo: 249 pesos> Huachinango del Pacífico: 282 pesos> Blanco del Nilo, filete: 247 pesos> Pulpo baby, congelado: 268.50 pesos> Pulpo entero: 273.70 pesos.> Atún ahumado, tipo marlín o tipo marlín al natural: 294 pesos> Atún ahumado (lomo): 297.40 pesos> Atún lomo ahumado, aleta amarilla: 306.40 pesos> Atún lomo, Pacífico: 319 pesos> Salmón, filete sin piel (chileno o Pacífico): 389 pesos> Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico), congelado o descongelado: 389 pesos> Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico): 465.60 pesos>>
La
Revista del Consumidor informó que, de acuerdo con la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), los
pescados tienen un alto contenido de proteína y ácidos grasos como Omega 3, por lo que aportan una gran variedad de nutrientes ideales para una óptima salud.> > Asimismo, compartió algunas
recomendaciones que debes tomar en cuenta a la hora de comprar
mariscos: > > Fíjate que las escamas estén brillantes, la carne con consistencia, olor fresco, ojos firmes y transparentes. > > Consúmelos el mismo día que los compres y sin vísceras. > > Elige establecimientos que cuenten con el equipo necesario, como congeladores y refrigeradores. > > Aprovecha todas las partes del
pescado, ya que incluso la cabeza puede ser de ayuda para brindar más sabor a los caldos.> > Leer también:
Receta de tortas de nopal de Doña Ángela> > Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:
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