Estamos a un día de vivir, como parte de las actividades de la Guelaguetza 2025, la “Raíces de Aroma y Sabor”, un evento que exalta y hace honor a los cafetales oaxaqueños y la riqueza de sus comunidades productoras.

El evento tendrá lugar en el Parque Primavera Cho Ndobá que se convertirá en un paraíso para los amantes del café: productores de la Sierra Norte, Sur, Mixteca y otras regiones se reúnen para que los visitantes prueben sus cafés artesanales especiales que han conquistado por años paladares de todo el mundo.

La feria, además del olor delicioso que emanará, tendrá un ambiente alegre con música, danza tradicional, talleres, catas, charlas sobre métodos de producción y concursos donde se premiará el mejor café. Todo esto mientras se desarrollan otros eventos de la Guelaguetza.

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El café oaxaqueño es uno de los más ricos del mundo. Foto: Pixabay
El café oaxaqueño es uno de los más ricos del mundo. Foto: Pixabay

¿Por qué visitar la Feria del Café?

Cada taza de café que te ofrecerán en esta feria lleva una historia, cuidados en la tierra y sabores ancestrales. También visitando esta feria honrarás el trabajo de los productores de café, que son por quienes comienzan este proceso para que todas las mañanas puedas disfrutar de una buena taza de café.

Fechas y horarios de la Feria del Café en Oaxaca

La Feria del Café en Oaxaca se realizará del 17 al 25 de julio, en un horario de 11:00 de la mañana a 8:00 de la noche y el acceso a las instalaciones es gratuito, pero no olvides llevar dinero para comprar productos de café o café local.

Productos de alta calidad

Mucho del café presentado en esta feria proviene de fincas ubicadas a más de mil 500 metros sobre el nivel del mar, lo que contribuye a que sus sabores sean únicos. Además, el café es producido por comunidades que han perfeccionado sus técnicas de cultivo por generaciones.

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Algunos de los productores de esta feria llevan sus metates de piedra para tostar y moler el café en ese momento, como lo hacían sus antepasados.

En las catas aprenderás a distinguir las notas de un sabor de café como amargos, frutales y achocolatados.

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