Docentes del Conalep en Oaxaca sin cargas de trabajo, denuncian favoritismo

Los planteles de diferentes regiones del estado se encuentran sin actividades ante la falta de horarios de clases

Foto: Especial
Municipios 01/02/2018 11:14 Redacción Oaxaca de Juárez, Oaxaca Actualizada 11:14

Integrantes del Sindicato Independiente de Trabajadores Académicos del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep) denunciaron la falta de cargas horarias a los empleados de dicha institución en Oaxaca.

Al realizar una marcha en la capital con destino a las oficinas principales del Conalep en el estado, los sindicalistas señalaron a Roberto Villalana de favorecer al Sindicato Único de Trabajadores Docentes del Estado de Oaxaca (SUDTCEO) sobre las cargas de horarios.

Dicho conflicto interno, ha generado que los 200 docentes de los seis planteles del Conalep en la entidad, no cuenten con horarios establecidos y con ello no puedan impartir clases, por lo que exigieron atención inmediata a este problema.

Cada docente de los planteles de Puerto Escondido, Juchitán, Salina Cruz, Tuxtepec, Huajuapan de León y la ciudad de Oaxaca, debe contar con una carga de más de 20 horas de trabajo, y son los directores y subdirectores de cada uno de ellos los encargados de entregar con 10 días de anticipación dichas cargas.

Debido a esto, las escuelas del Conalep afectadas no cuentan con clases, “y haremos un paro laboral y seguiremos haciendo movilizaciones hasta que nos entreguen las cargas”, señalaron los sindicalistas.

Temas Relacionados
protestas en Oaxaca

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo