Así lucen los accesos a Huatulco tras la orden de cerrar todas las playas

En cuanto a los restaurantes sólo se permite que vendan comida para llevar y no saturar así sus espacios físicos

Foto: Roselia Chaca/ EL UNIVERSAL
Municipios 02/04/2020 21:32 Roselia Chaca Oaxaca Actualizada 21:32

Después del anuncio que hizo el gobernador Alejandro Murat sobre el cierre de playas y hoteles en el estado, como media para mitigar la propagación del virus Covid-19 y enfrentar ante la contingencia sanitaria, inmediatamente las autoridades de Santa María Huatulco prohibieron la entrada a las nueve bahías y las 36 playas.

Ricardo Pacheco, regidor de Turismo de Huatulco informó que se colocaron en la entrada de algunas playas y bahías lonas con las disposiciones de federales; en otros lugares personal del ayuntamiento exhorta a la población a retirarse a sus casas y respetar las disposiciones sanitarias. 

Ademas, informó que funcionario, que se observó que los hoteles cumplieran con el cierre temporal; en cuanto a los restaurantes sólo se permite que vendan comida para llevar y no saturar así sus espacios físicos. 

En tanto en Puerto Escondido las autoridades aún no han endurecido sus restricciones a los vacacionistas locales, por lo que la Bahía Principal  todavia tuvo este día una considerable presencia de bañistas. 

Mientras que en las playas de los municipio de Pochutla y Tonameca como Zipolite, Mazunte, Carrizalillo, y San Agustinillo, las entradas están cerradas por los pobladores  desde hace varios días para evitar la entrada de turismo nacional e internacional.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo