Posada del Chocolate reúne a productores estatales
El encuentro que se realiza por segunda ocasión busca propiciar la unión del gremio y promocionar a las empresas chocolateras de Oaxaca
Con el objetivo de mostrar a propios y turistas la riqueza culinaria del estado de Oaxaca, este jueves y viernes chocolateros de diversas regiones de la entidad participan en la Posada del Chocolate Oaxaqueño, que se realiza en el Centro Cultural San Pablo.
El encuentro de productores de la milenaria bebida se realiza por segunda ocasión y busca promocionar a las empresas chocolateras, así como propiciar la unión del gremio y demostrar que Oaxaca produce chocolate de calidad.
En entrevista con El Universal, Germán Santillán, CEO de la empresa Oaxacanita, establecida en la región Mixteca, precisó que en esta ocasión participaron nueve empresas ofreciendo sus productos y respectivas degustaciones a los visitantes.
La jornada inició con una calenda que partió del Templo de Santo Domingo de Guzmán, al Centro Cultural, donde decenas de espectadores aguardaban por la experiencia.
Al ritmo de la música de banda, la fiesta del chocolate comenzó.
Música, pan y chocolate para mitigar el frío: así se vive la Posada del Chocolate Oaxaqueño en el Centro Cultural San Pablo @fahho_sanpablo . #Video @FotoEdwin pic.twitter.com/odUkeA7rkY
— El Universal Oaxaca (@ElUniversalOax) 21 de diciembre de 2018
Santillán anticipó que este viernes, los productores podrán asistir a ponencias ofrecidas por empresarios como Ana Rita García Lazcurain, fundadora de Mucho Mundo Chocolate, el primer y único museo del chocolate del país. Así como por Sophie Vanderbecken, fundadora de la chocolatería Le Chameleon.
Germán Santillán comentó que en esta ocasión, entre la lista de expositores tuvieron cabida tanto empresas de renombre y trayectoria como Chocolate Mayordomo, y quienes comenzaron recientemente a producir, como Corazón de Cacao.