Inauguran sitio ecoturístico en Huayápam; analizan instalación de base Sedena

El parque se consolidó con el aporte de 300 millones que la CDI destino Oaxaca para proyectos productivos

Foto: Mario Arturo Martínez / EL UNIVERSAL
Municipios 23/08/2017 17:47 Christian Jiménez San Andrés Huayápam, Oaxaca Actualizada 17:47

Con una inversión aproximada de seis millones de pesos, este miércoles fue inaugurado el  parque ecoturístico de San Andrés Huayápam, en un acto que presidió el gobernador Alejandro Murat Hinojosa.

Durante su intervención, luego de lanzarse de la tirolesa, uno de los atractivos de la zona, el mandatario indicó que será la propia comunidad la que se ocupe de la asignación de empleos a personas oriundas del lugar.

Murat Hinojosa recibió también este miércoles el avalúo de la zona militar que próximamente cambiará de ubicación a la zona de San Andrés Huayapam, generando empleo y una derrama económica de 100 millones de pesos, aproximadamente.

Por otro lado, luego de acudir a la inauguración de la casa del niño indígena en Asunción Ixtaltepec, el titular del Ejecutivo precisó que en el estado, un total de 18 mil niños y niñas reciben beneficios de la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas (CDI).

El gobernador apuntó que CDI está apoyando en el estado acciones como el parque recién inaugurado; la dependencia destinó 300 millones de pesos para proyectos productivos a ejecutarse en Oaxaca, en beneficio de las comunidades.

whatsapp_image_2017-08-23_at_15.50.23.jpeg

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo