Activan protocolos de búsqueda por pescadores desaparecidos en el Istmo

Los pescadores que debieron retornar a la orilla de playa en el trascurso de la mañana ante el alertamiento que se emitió por los efectos del Frente Frío 41

Foto: Archivo/ EL UNIVERSAL
Municipios 27/02/2020 10:24 Redacción Oaxaca Actualizada 10:24

La Coordinación Estatal de Protección Civil de Oaxaca (CEPCO) en coordinación con la Secretaría de Marina y autoridades municipales informan que se han activado los protocolos de búsqueda por la desaparición de seis pescadores en el mar muerto Huamúchil, San Dionisio del Mar. 

El titular de la CEPCO, Heliodoro Díaz Escárraga, indicó que este miércoles, la presidenta municipal de San Dionisio del Mar, Teresita de Jesús Ojeda informó que seis pescadores salieron a las 7:00 de la mañana en la zona de Huamúchil, y no retornaron. 

Los pescadores que debieron retornar a la orilla de playa en el trascurso de la mañana ante el alertamiento que se emitió por los efectos del Frente Frío 41 que impactaron la zona en horas de la tarde, salieron en dos pangas de fibra de vidrio, destacó el funcionario. 

Por la tarde de este miércoles familiares y autoridades realizaron la búsqueda de las personas extraviadas por tierra, en tanto la búsqueda de Similiano P.R., Eliceno P.C., Álvaro T.M., Héctor G.R., Flaviano V. y el menor de edad Darío G.E. se inició vía marítima esta mañana ante la localización de una garrafa con el celular de uno de los jóvenes en la orilla de playa y luego de que las condiciones climáticas lo permitieran.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo