Kilo de aguacate se exporta a EU en $30 para Súper Bowl

El aguacate le dará sabor al Super Tazón LII ya que se enviarán 100 mil toneladas a EU; se espera una derrama económica de 3 mil millones de pesos para productores aguacateros

Foto: Archivo/El Universal
Nación 26/01/2018 13:04 Notimex Actualizada 13:04

El delegado de la Sagarpa en Michoacán, Jaime Rodríguez López, afirmó que poco en más de 20 por ciento se incrementará este año la venta de aguacate michoacano destinado a la elaboración de guacamole para el Super Tazón LII, evento deportivo a realizarse en Estados Unidos.

En entrevista, el funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, recordó que durante 2017 para este evento se exportaron 83 mil toneladas del fruto, mientras que para este año las toneladas que serán enviadas llegarán a las 100 mil.

Esto, dijo, generará una derrama económica superior a los tres mil millones de pesos, cifra histórica.

Rodríguez López aseguró que la exportación de 100 mil toneladas está confirmada, aunque se espera que esta cantidad incremente durante la última semana de enero.

Apuntó que la derrama económica esperada, de tres mil millones de pesos, se quedará con productores aguacateros en Uruapan, Tancítaro, Tacámbaro y Salvador Escalante, al ser los municipios que más producción tienen del fruto anualmente.

Añadió que el kilo de aguacate se está exportando a Estados Unidos en 30 pesos.

La edición del Super Tazón LII lo disputarán los New England Patriots y Philadelphia Eagles, el próximo domingo 4 de febrero, en Minezota.

tcm

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo