Tras hechos violentos, escoltará SSPO vehículos con víveres

La dependencia anunció la medida luego de varias denuncias ciudadanas sobre robos y saqueos a la ayuda humanitaria

Foto: Archivo
Seguridad 01/10/2017 10:59 Juan Carlos Zavala Oaxaca de Juárez, Oaxaca Actualizada 10:59

La Secretaría de Seguridad Pública de Oaxaca (SSPO) informó que desde ayer se escoltan vehículos que trasladen víveres para los damnificados por los terremotos en la región del Istmo de Tehuantepec.

Esta medida, se toma tras las denuncias ciudadanas en las que reportan al menos cinco robos a camiones y centros de acopio con víveres para damnificados de Oaxaca en la región del Istmo de Tehuantepec por el sismo de magnitud 8.2, según denuncias ciudadanas realizadas a través de redes sociales.

La SSPO dijo que este servicio de seguridad se implementó a partir de ayer 30 de septiembre y consiste en que elementos de la Policía Estatal y Policía Vial del Estado escoltarán a los voluntarios que circulen con vehículos de donativos en dirección a la región del Istmo de Tehuantepec.

Los vehículos se acompañarán diariamente en los siguientes puntos de concentración: de las 8:00 y 14:00 horas en la caseta de cobro que se ubica en San José Miahuatlán, Puebla, sobre la autopista 135D; a las 11:00 horas en Martín Dehesa Rosado, Matías Romero; sobre la carretera federal 185.

La dependencia solicitó a los voluntarios que participan en el traslado de ayuda humanitaria para la población afectada a hacer uso de este servicio “para auxiliarse durante el trayecto a su destino”.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo