Ocupa Oaxaca segundo lugar nacional en feminicidios

Sinaloa fue el estado que tuvo la tasa más alta de feminicidios, con 5.33 por cada 100 mil mujeres

Foto: Archivo / EL UNIVERSAL
Seguridad 22/01/2018 15:44 Christian Jiménez Oaxaca de Juárez, Oaxaca Actualizada 15:44

El Secretariado Ejecutivo del Sistema Nacional de Seguridad Pública dio a conocer por primera vez información sobre incidencia delictiva en el tema de violencia de género y reveló que durante 2017, Oaxaca ocupó el segundo lugar nacional en agresiones contra las mujeres.

De acuerdo con las cifras, Sinaloa fue el estado que tuvo la tasa más alta de feminicidios, con 5.33 por cada 100 mil mujeres. En segundo lugar aparece Oaxaca, con 2.73, y en tercero Morelos, con 2.65.

Los datos precisan que en Sinaloa, se iniciaron 82 carpetas de investigación por el presunto delito de feminicidio; en Veracruz, 79, y en Oaxaca, un total de 58.

En tanto, durante 2014, Oaxaca ocupó el tercer lugar a nivel nacional en feminicidios, sólo detrás del Estado de México y el Distrito Federal, según el Observatorio Ciudadano Nacional de Feminicidio.

De acuerdo con las organizaciones sociales, la violencia de género que ha derivado en feminicidios, ha recrudecido en la reciente administración, en la que se registran un total de 131 casos, de acuerdo a Consorcio Oaxaca.

La organización también señala que en la gestión administrativa que encabeza Alejandro Murat, se contabilizan un total de 487 agresiones en contra de mujeres, de las cuales, 88 son de índole sexual.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo