Buscan ahora con avioneta a tres náufragos, en costas de Oaxaca

Tres pescadores se extraviaron en altamar el pasado 22 de enero en la playa Cangrejo, Santo Domingo Tehuantepec

Foto: Especial
Seguridad 27/01/2018 19:51 Lizbeth Flores Oaxaca de Juárez, Oaxaca Actualizada 15:30

Corporaciones de seguridad y familiares reforzaron por vía marítima y aérea la búsqueda de los tres pescadores extraviados desde el 22 de enero en altamar, en costas de Santo Domingo Tehuantepec, Oaxaca.

Ricardo M., Rafael C., y Javier V., originarios de la comunidad de Morro Mazatán, perteneciente a la región del Istmo de Tehuantepec, zarparon desde hace seis días de la playa Cangrejo, a bordo de una embarcación sin matrícula, informó la Coordinación Estatal de Protección Civil.

Al no regresar a tierra, sus familiares reportaron su desaparición y solicitaron al gobierno de Oaxaca su apoyo para localizarlos.

Desde entonces elementos de corporaciones de seguridad de los gobiernos federal y estatal implementaron un operativo de búsqueda por mar y aire.

Los tres pescadores se transportaban en una lancha IMEMSA W-25 con motor YAMAHA de 60 HP.

El 18 de enero llegaron a tierra otros tres pescadores de Puerto Escondido, de la región de la Costa, quienes fueron rescatados por la Secretaría de Marina luego de haber estado desaparecidos durante 11 días en el litoral de Oaxaca.

A estos casos se suma la desaparición de otros dos pescadores, quienes zarparon de Tututepec desde el 22 de diciembre del año anterior y a la fecha no han sido hallados. Se trata de Luis Omar O. T. y José Antonio M.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo