Celebra la gastronomía mexicana ¡Hoy es su día!

Festeja a lo grande con un delicioso y tradicional platillo nacional

Cortesía: Natalia de la Rosa (Instagram: natdelarose)/ Elotes- Pozole- Chile en nogada- Tlacoyo
Sociedad 16/11/2017 13:47 Redacción Actualizada 13:47

La gastronomía de nuestro país es considerada una de las mejores en todo el mundo. No sólo lo decimos los mexicanos, personas de otros países que la prueban quedan totalmente enamorados de nuestras recetas.

Cada platillo refleja el único e inigualable estilo mexicano: el pozole, los chiles en nogada, los tamales, ¡los tacos!, el pollo con mole, los sopes, la pancita, las quesadillas; no pueden faltar las bebidas como el champurrado, atole, tepache, pulque, mezcal, tequila; todo en conjunto y muchísimas recetas más, hacen de México un destino turístico culinario.

dia_gastronomia.jpg

Es por ello que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) en su afán de conservar y preservar los tesoros naturales y culturales del mundo, nombró en el año 2010 a la gastronomía mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

De acuerdo con la UNESCO la cocina mexicana es “un modelo cultural completo que comprende actividades agrarias, prácticas rituales, conocimientos prácticos antiguos, técnicas culinarias y costumbres y modos de comportamiento comunitarios ancestrales”.

gastr_mexicana.jpg

El año pasado, el gobierno mexicano a tarvés de la Secretaría de Turismo, tomarón la iniciativa para crear un día especial para celebrar la cocina nacional y nació el “Día Nacional de la Gastronomía Mexicana”, impulsando la riqueza natural y cultural que ofrece nuestro país.

Así que ya saben, este 16 de noviembre celebra a lo grande nuestra deliciosa cocina y disfruta de los distintos platillos mexicanos.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo