Pescadores regalan productos del mar a familias de Salina Cruz para enfrentar la pandemia

La empresa pesquera ha donado desde hace tres días cerca de 40 toneladas en casi todas las colonias populares

Pescadores regalan productos del mar a familias de Salina Cruz para enfrentar la pandemia
Fotos: Cortesía
Sociedad 21/04/2020 20:20 Salina Cruz, Oaxaca Actualizada 20:20

Trabajadores de una empresa camaronera del puerto de Salina Cruz repartieron a habitantes de colonias populares los productos que pescaron en alta mar, como una acción de solidaridad para las familias durante esta contingencia por Covid-19, que hasta el momento alcanzó 69 casos en Oaxaca, y ocho fallecidos

Ignacio Pérez Cervantes, gerente de la empresa pesquera indicó que esta donación que se realiza desde hace tres días asciende a 40 toneladas, en casi todas las colonias populares de Salina Cruz. Un acto de solidaridad con el pueblo, a pesar de lo costoso de salir a la pesca.

regalan_pescado_1.jpg

"Es obligación de todo ciudadano apoyar a su pueblo que está en desgracia. Ojalá y más compañeros hagan lo mismo y así abarcamos más. Nosotros estamos donando lo que está dentro de nuestras posibilidades, porque el diesel está caro, y salir a pesar es caro, pero es lo menos que podemos hacer por lo que menos tienen ", explicó Ignacio.

La empresa pesquera invita a las colonias organizadas y las comitivas de vecinos a recoger con una camioneta los  productos del mar, toda variedad de pescados, para luego repartirlos a las familias que más lo necesitan.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo