Concierto de Lila Downs cierra Guelaguetza 2017

La cantante oaxaqueña deleitó nuevamente al público con temas de su nuevo disco “Salón, lágrimas y deseo”, así como de sus producciones anteriores

Fotos: Especial
Sociedad 26/07/2017 09:32 Redacción Oaxaca de Juárez, Oaxaca Actualizada 12:51

Con un segundo concierto en el auditorio del cerro del Fortín de la capital de Oaxaca por parte de la cantante Lila Downs, cerraron anoche las actividades de la Guelaguetza 2017.

La intérprete entonó, entre otras piezas, “Mezcalito”, acompañada de la delegación de Villa de Tututepec; “Envidia” e “Inmortal”, dedica a la ciudad de Oaxaca, incluidas en su nuevo disco “Salón, lágrimas y deseo”, que salió a la venta en el mes de mayo.

Asimismo, cantó temas como “Urge” de Martín Urieta y “La Mentira” de Álvaro Carrillo; "La Sandunga" y "El feo", acompañada de la delegación de Juchitán de Zaragoza.

concierto_lila_downs_02.jpg

Durante hora y media, la cantante oaxaqueña interpretó “Humito de copal”, canción dedicada a las y los periodistas en “la línea del fuego”, e incluida en su álbum “Balas y Chocolate” de 2015; así como "Vámonos", un tema de José Alfredo Jiménez, de su álbum “Pecados y Milagros” de 2011.

En la fiesta en el auditorio Guelaguetza participaron también las delegaciones de Huautla de Jiménez y Ejutla de Crespo, que compartieron sus sones mazatecos y jarabe ejuteco, respectivamente, acompañada de la banda de música “La Misteriosa”.

concierto_lila_downs_03.jpg

Temas Relacionados
música Lila Downs Guelaguetza Oaxaca

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo