Más Información

En incertidumbre, personal y pacientes de hospitales del Istmo de Oaxaca tras quedarse sin servicio de seguridad

Denuncian la construcción de departamentos en Puerto Escondido, sin manifestación de impacto ambiental
Graciela Cervantes, María Saldaña y Alejandro Ruíz, fundadores de El Saber del Sabor —y quienes durante este tiempo organizaron este encuentro culinario— fungirán ahora como consejeros, mientras que Manuel Rivera y Roberto Gutiérrez Durán son los miembros del nuevo comité organizador.
El Saber del Sabor Oaxaca Flavors cuenta también con el respaldo de cocineras como Ixchel Ornelas, Pilar Cabrera, Celia Florián, Evelia Reyes, Deyanira Aquino y Abigaíl Mendoza; así como de chefs locales, como Rodolfo Castellanos y José Manuel Baños; y de otros nacionales, entre los cuales están Benito Molina, Enrique Olvera, Juantxo Sánchez, Guillermo González y Roberto Solís.
También tendrán la asesoría y el apoyo de Graciela Ángeles y Ulises Torrentera, especialistas en mezcal, así como participan Juan Carlos Rivera Castellanos y Pedro Matar, representantes del estado de Oaxaca.
Para Manuel Rivera, director general de Bialy, crear este convite es una forma de reconocer a los cocineros, los platillos típicos, las técnicas y los ingredientes locales “que hacen de esta región uno de los destinos culinarios más fascinantes del planeta”, según se lee en el comunicado de prensa oficial.
“Oaxaca es uno de los pilares dentro de nuestra cocina y es nuestra gran oportunidad de que en los siguientes 10 o 15 años México esté en boca, literalmente, de todos”, finaliza Alejandro.