Beatriz Gutiérrez Müller, aliada de la cultura e historia de Oaxaca: AMH

El gobernador recibió a la presidenta del Consejo Honorario de Memoria Histórica y Cultural de México, así como a los integrantes de este organismo, quienes realizaron una sesión de trabajo

Foto: Tomada de Twitter
Sociedad 31/08/2019 17:11 Redacción Oaxaca Actualizada 17:11

El gobernador Alejandro Murat Hinojosa recibió en las instalaciones del Archivo General del Estado de Oaxaca (AGEO) a la presidenta del Consejo Honorario de Memoria Histórica y Cultural de México, Beatriz Gutiérrez Müller, en el marco de la segunda sesión de trabajo de dicho organismo realizada en este lugar. 

Acompañado del empresario y filántropo Alfredo Harp Helú y de la historiadora María Isabel Grañén Porrúa, el mandatario dio la bienvenida a la también esposa del presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, así como a las y los integrantes de dicho Consejo, a quienes les mostró y habló sobre las instalaciones del AGEO y de su importancia en la preservación del patrimonio histórico y archivo de Oaxaca. 

“Nos da mucho gusto recibir a la doctora Beatriz Gutiérrez Müller, es una gran aliada de la cultura e historia de Oaxaca; por eso le doy la más cordial bienvenida. Es un gusto que esté en el estado y contar con su apoyo a favor del legado histórico que poseemos las y los oaxaqueños”, expresó el Ejecutivo. 

Posterior a este recorrido, se realizó la segunda sesión de trabajo del Consejo Honorario de Memoria Histórica y Cultural de México, donde se abordaron diversos temas relacionados con el rescate de archivos históricos del país, la digitalización del patrimonio documental y las acciones de lectura en centros educativos, entre otros.

 

Comentarios

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo