Aumentan 62% contagios de Covid en Oaxaca, en la semana del 16 al 22 de enero

El promedio de ocupación hospitalaria para la atención a pacientes con complicaciones derivadas de esta enfermedad fue de 31.2% y se reportaron 20 decesos a causa de esta patología respiratoria, subrayó la institución.

Aumentan 62% contagios de Covid en Oaxaca, en la semana del 16 al 22 de enero
Foto: Mario Arturo Martínez.
Sociedad 24/01/2022 00:57 Redacción Oaxaca de Juárez Actualizada 07:03

Oaxaca de Juárez.- Los Servicios de Salud de Oaxaca reportaron que del 16 al 22 de enero la entidad registró un acumulado de 94 mil 300 casos confirmados de Covid-19, observando un incremento del 62%, pasando de 3 mil 467 a 5 mil 617 registros esta semana.

El promedio de ocupación hospitalaria para la atención a pacientes con complicaciones derivadas de esta enfermedad fue de 31.2% y se reportaron 20 decesos a causa de esta patología respiratoria, subrayó la institución.

Los SSO afirmaron que en el periodo mencionado fueron aplicadas 108 mil 438 dosis de vacunas contra el virus SARS-CoV-2, de las cuales 96 mil 246 fueron de la farmacéutica AstraZeneca para la población mayor de 18 años y 12 mil 192 del biológico Pfizer BioNTech para el personal de salud.

Con base al Lineamiento para la estimación de riesgos del semáforo por regiones Covid-19, emitido por el gobierno federal, Oaxaca permanecerá en color verde del lunes 24 de enero hasta el domingo 6 de febrero del año en curso y aunque el riesgo es bajo, “debemos continuar aplicando todas las medidas de prevención”, indicó.

En este sentido, externó que se mantienen vigentes el uso del cubrebocas, la sana distancia, el lavado de manos frecuente con agua y jabón, así como evitar acudir a eventos masivos, ya que la pandemia sigue activa en las ocho regiones de la entidad.

Comentarios

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo