Oaxaca llega a los mil 247 casos de Covid-19 con potencial de contagio, tras sumar 249 nuevos

Este 15 de julio Oaxaca llegó a los 50 mil 684 casos positivos acumulados de Covid-19, se informó

Oaxaca llega a los mil 247 casos de Covid-19 con potencial de contagio, tras sumar 249 nuevos
Foto: Mario Arturo Martínez. EL UNIVERSAL
Sociedad 15/07/2021 21:12 Fernando Miranda Actualizada 21:12

Oaxaca de Juárez.– Este 15 de julio Oaxaca llegó a los 50 mil 684 casos positivos acumulados de Covid-19, de los cuales 4 mil 19 corresponden a decesos asociados a la enfermedad, informaron los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO)

De acuerdo con el reporte más reciente de los SSO, este jueves la entidad reporta, además, mil 247 casos activos de coronavirus, la cifra más alta registrada durante toda la emergencia sanitaria en la entidad. 

Por región, los Valles Centrales concentran 528 de los casos con potencial de contagio; le sigue el Istmo de Tehuantepec con 416; la Costa con 179; Tuxtepec registra 58; la Mixteca, 36, y la Sierra, 31. 

Estas cifras se alcanzaron luego de que en las últimas 24 horas se reportaron 249 casos nuevos en 61 municipios, la mayoría en Oaxaca de Juárez (51); Salina Cruz (17); Tuxtepec (13); Juchitán (12) y Tehuantepec (10). 

Mientras que la ocupación hospitalaria se ubica en 42.9% a nivel global en la entidad; no obstante en regiones como Tuxtepec (62.1%); Costa (55.9%) e Istmo (54.8%) supera el promedio estatal. 

Ante ellos los SSO llaman a reforzar las medidas preventivas y no bajar la guardia ante el virus. “La manera en que podemos frenar contagios, defunciones y hospitalizaciones a causa del Covid-19 es con la colaboración de todas y todos”:

Temas Relacionados
Covid-19 en Oaxaca Covid-19 Oaxaca

Comentarios

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo