Pese a 600 casos activos de Covid-19, Oaxaca permanecerá en semáforo verde hasta el 18 de julio

Este viernes se confirmaron 86 nuevos casos de Covid-19 en 28 municipios del territorio estatal; además, este día se confirmaron ocho nuevos decesos relacionados con el nuevo coronavirus

Pese a 600 casos activos de Covid-19, Oaxaca permanecerá en semáforo verde hasta el 18 de julio
Foto: Mario Arturo Martínez. EL UNIVERSAL
Sociedad 02/07/2021 20:45 Christian Jiménez Actualizada 20:45

Oaxaca de Juárez.- Este viernes se confirmaron 86 nuevos casos de Covid-19, en 28 municipios del territorio, con lo que suman 48 mil 821 casos positivos detectados en Oaxaca desde el inicio de la pandemia.

Pese al aumento de casos, Oaxaca continuará hasta el 18 de julio en semáforo epidemiológico verde, informaron las autoridades federales de Salud 

Además, este día se confirmaron ocho nuevos decesos relacionados con el nuevo coronavirus, con lo que suman 3 mil 975 muertes, informan los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO).

Los casos activos continúan en aumento y suman 600, la cifra más elevada de casos en riesgo de contagios desde que la entidad transitó al semáforo verde

En tanto, la ocupación hospitalaria se sitúa en 26%, con un total de 87 de 362 camas ocupadas.

 La dependencia de Salud, advirtió que el cubrebocas no sustituyen las medidas sanitarias como son el lavado de manos, sana distancia y limpieza de espacios y superficies comunes; la suma de estas acciones incrementa la barrera de protección contra el Covid-19.

Finalmente, los SSO exhortaron a las y los oaxaqueños a evitar acudir a lugares concurridos y poco ventilados, el riesgo de contagio aún es elevado.

Temas Relacionados
Covid-19 Covid-19 en Oaxaca Oaxaca

Comentarios

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo