El festival gourmet “Sabores de Oaxaca” llega a Acapulco

Acapulco disfrutará del arte culinario oaxaqueño del 20 al 30 de diciembre

Fotos tomadas de Instagram
Sociedad 20/12/2018 15:25 Redacción Actualizada 15:30

El auténtico sabor oaxaqueño llega al Puerto de Acapulco del 20 al 30 de diciembre a través de la primera edición del festival culinario "Sabores de Oaxaca'' en el hotel Princess Mundo Imperial. Para lograrlo, reunieron a tres de los mejores y más reconocidos chefs oaxaqueños: Rodolfo Castellanos, de Orígen Oaxaca; José Manuel Baños, del restaurante Pitiona; y Alejandro Ruíz, de Casa Oaxaca.

 "Queremos aprovechar esta temporada festiva y presentar la gastronomía de un estado que amamos: Oaxaca. La experiencia consiste en probar un menú de 12 tiempos [3 platos por chef y el postre], maridados con vinos y cocteles. La cena se divide en tres salones y otro de postre. Los comensales se dividirán en grupos de 15. Cada uno va a degustar el menú de un chef y se irán cambiando de salón para probar el siguiente. Entre cada grupo habrá una diferencia de 20 minutos", comentó en entrevista el chef Juantxo Sánchez, director gastronómico de Mundo Imperial y organizador del festival.

Algunos de los platillos que podrán degustar los comensales son: Taco de Jaiba, arroz de milpa y chichilo con costilla corta.

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"Tengo la suerte de conocer a Alex, Rodolfo y José Manuel desde hace más de 10 años, son mis amigos y compañeros de trabajo, y a nivel de cocina, al lado de Luis Arellano, considero que son los máximos exponentes de la cocina oaxaqueña. También tenemos pendiente trabajar con las cocineras tradicionales", añadió.

Además de dicho festival gastronómico, se llevarán a cabo dos grandes cenas y fiestas para celebrar la Navidad y Año Nuevo. Para la primera, habrá una cena buffet amenizada por la Original Sonora Dinamita y para cerrar con broche de oro el 2018, una gran cena-fiesta en la que los asistentes disfrutarán de la presencia de Timbiriche. "En Navidad tenemos un menú navideño muy tradicional, además nos acompaña Santa Claus que trae regalos a los niños y para Año Nuevo, cantará el grupo Timbiriche", comentó Sánchez.

"Los invitamos a todos coordialmente a que vengan a ver y probar a tres de los mejores chefs oaxaqueños cocinando en vivo y experimentar la calidez y calidad de tenerlos de frente y convivir con ellos", concluyó.

Costo de la cena "Sabores de Oaxaca": $1800 pesos p/p para adultos Informes y reservaciones: (744) 469 1000

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