En Oaxaca rinden homenaje a fallecidos por Covid-19

Desde abril pasado, cuando inició la emergencia sanitaria por el nuevo coronavirus, en el estado de Oaxaca mil 641 personas han perdido la vida a causa del coronavirus

Foto: Mario Arturo Martínez
Estatal 01/11/2020 12:11 Christian Jiménez Oaxaca Actualizada 12:11

Luego de que el presidente de México decretara luto nacional el honor de las y los fallecidos por Covid-19, en Oaxaca, las autoridades locales ordenaron izar la bandera mexicana de la Alameda de León, a media asta.

Desde abril pasado, cuando inició la emergencia sanitaria por el nuevo coronavirus, en el estado de Oaxaca mil 641 personas han perdido la vida a causa del coronavirus.

Según las estadísticas, de los oaxaqueños que han fallecido a causa del Covid-19, el 39.2% presentaba diabetes mellitus, 37.6% hipertensión arterial, 24.6% obesidad y 7% insuficiencia renal.

Ayer, López Obrador encabezó la inauguración de la ofrenda, realizada por pueblos originarios en Palacio Nacional, en honor a las víctimas de la pandemia de Covid-19 en México.

El mandatario declaró los días 31 de octubre, así como el 1 y 2 de noviembre como fechas de duelo nacional para honrar a las personas que fallecieron por coronavirus. 

En la capital del país, la ofrenda en honor de los fallecidos por coronavirus,

fue colocada en el patio central de Palacio Nacional, y se tituló: ”Una flor para cada alma”. En Oaxaca, no se han realizado más acciones para honrar la memoria de quienes han perdido la batalla contra el virus. 

En el país suman 91,753 defunciones asociadas a la enfermedad.

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo