Presentan Atlas Agroalimentario; buscan abatir pobreza alimentaria en Oaxaca

La funcionaria expresó que es importante abatir con la pobreza alimentaria, de llegar a cero

Foto: Edwin Hernández/ EL UNIVERSAL
Estatal 09/09/2019 13:41 Juan Carlos Zavala Oaxaca Actualizada 13:41

La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Pesca y Acuacultura del Gobierno de Oaxaca (Sedapa) presentó el Atlas Agroalimentario y Plataforma Web con el cual se contará con información para cumplir con los objetivos de la agenda 20-30; enfocado principalmente a abatir la pobreza alimentaria.

Sofía Castro Ríos, titular de la Sedapa, explicó que este atlas es un instrumento de planeación, análisis, evaluación y proyección que resume en el quehacer en el campo oaxaqueño, en la agricultura, la ganadería y la pesca.

“Nos va a permitir cumplen con lo establecido en el Plan Estatal de Desarrollo de Oaxaca 2019 a 2024 y lograr los objetivos que contiene la agenda 20-30”, dijo.

La funcionaria expresó que es importante abatir con la pobreza alimentaria, de llegar a cero; pero también es importante generar en el campo oaxaqueño una gran oportunidad de desarrollo, crecimiento y sustentabilidad.

El Atlas Agroalimentario de Oaxaca, detalló, contiene una estructura y una planeación que consta de tres secciones: el agrícola, el ganadero y el pecuario, así como un apartado de monografías que permitirá tener un acopio de análisis de información.

“Permite que se cumplan con los objetivos a través de análisis de una estructura y proceso de planeación que contiene análisis de información estadística”, afirmó durante la presentación de este documento y de su plataforma web.
 

Temas Relacionados
Atlas agroalimentario Sedapa

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo