El festival gastronómico Oaxaca Flavors reunirá 86 cheffs y cocineras tradicionales de México, Colombia y Nueva York, para compartir la diversidad de la comida milenaria del estado.

Tras el cierre del Tercer Encuentro de Cocineras Tradicionales que se llevó a cabo este fin de semana, el foro Vive Mezcal, ahora oaxaqueños y turistas podrán continuar disfrutando de la gastronomía de las regiones y culturas que comprenden la entidad del 27 al 29 de septiembre, en el Centro Cultural y de Convenciones, para cerrar el mes de septiembre, que la actual administración de la entidad denominó como "mes gastronómico" para "celebrar la grandeza de Oaxaca".

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Durante la presentación del festival, el secretario de Turismo Juan Carlos Rivera Castellanos, destacó que con este festival buscan promover la cocina de Oaxaca fuera del estado y combinarla con el arte. Por lo que, para este encuentro participarán nueve cheffs de Oaxaca como Alejandro Ruiz, Rodo Castellanos, y 27 de otros estados del país, así como de Colombia y Nueva York, quienes compartirán su experiencia en el arte culinario.

Además, el festival reunirá a 50 cocineras tradicionales de Oaxaca, como Celian Florián, o Rufina Ruiz Jiménez — quien ideó unas enchiladas bañadas con mole zapoteca para exponerlas al mundo—, y competirán por el mejor platillo del estado.

"Que la comida oaxaqueña no sólo sepa rico sino que se vea lo mejor posible", destacan los organizadores, quienes esperan a 3 mil 900 visitantes gastronómicos.

El festival promueve lo mejor de la comida oaxaqueña; primero fue lanzado en el extranjero, luego en la Ciudad de México, y ahora corresponderá a Oaxaca ser anfitrión de este evento el siguiente fin de semana. 

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