Tejate, la preservación de la herencia zapoteca

Turismo 27/07/2017 14:03 Actualizada 14:03

Productoras de esta bebida llevan a cabo la Feria del Tejate y el Tamal en la Plaza de la Danza de la capital del estado; este jueves culminará dicho evento

En la Feria podrás degustar tamales de frijol con hoja de aguacate, envueltos en hoja de totomoxtle.

También encontrarás tamales de mole, dulce, rajas, amarillo.

O tamales de chepil acompañados de una salsa de sabor peculiar.

La Feria del Tejate y el Tamal busca demostrar la influencia prehispánica en la gastronomía oaxaqueña.

Productoras del tejate, originarias de San Andrés Huayapam, muestran recelo al momento de hablar de la receta milenaria.

Ubicada en la Plaza de la Danza en el centro de la capital, la Feria del Tejate y el Tamal recibe a oaxaqueños y turistas.

Para proteger la producción de la bebida, las 'tejateras' de Huayapam crearon la Asociación de Mujeres Productoras de Tejate Guipi.

Además de tejate, los visitantes podrán probar el agua de chilacayota.

El agua de chilacayota tiene como ingrediente principal esta especie de calabaza, y además tiene piña y panela.

La Feria del Tejate y el Tamal estará disponible hasta este 27 de julio, a las 19:00 horas.

Comentarios