Oaxaca de Juárez.- Más de 28 ingredientes, empleados en una variedad de platillos con el toque y la sazón de las cocineras tradicionales y chefs de diversos restaurantes, fue lo que pudieron degustar los más de 750 comensales en la inauguración del Festival de los Moles 2023.

En este encuentro que también contó con la presencia del gobernador de Oaxaca, Salomón Jara; la representante de la Diosa Centeotl 2023, Leticia Santiago, y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Alejandro Ruiz Olmedo, más de 20 cocineras tradicionales de las ocho regiones compartirán sus moles tradicionales y 20 restaurantes mostrarán sus creaciones y versiones propias para el deleite de las y los comensales.

Artículo

El Centro Cultural y de Convenciones cuenta con cinco pabellones con 85 módulos para esta bebida y 20 para productores agroindustriales, además de espacios para cafe y cerveza artesanal

En este festival fueron reconocidas las cocineras y coordinadoras, Celia Florián y Tania Arenas, por hacer posible este encuentro culinario que presenta las distintas versiones del mole, el platillo más emblemático de Oaxaca.

Asimismo, a las y los chefs por la visión emprendida para impulsar diversas actividades que promueven la permanencia y rescate de la gastronomía, que fortalecen las raíces de la cultura y promueven al mismo tiempo la riqueza de Oaxaca.

Artículo

Un total de 25 unidades brindarán servicio gratuito en diferentes rutas para acercar a la gente a los eventos de la Guelaguetza; estos son los puntos de salida
Te recomendamos