Gana ciudad de Oaxaca como "Mejor destino gastronómico de México" en los Food and Travel Awards

La publicación también reconoció al restaurante Las Quince Letras de la chef Celia Florián como “Mejor Restaurante del Interior de la República”

Gana ciudad de Oaxaca como "Mejor destino gastronómico de México" en los Food and Travel Awards
Gana ciudad de Oaxaca como "Mejor destino gastronómico de México" en los Food and Travel Awards. Foto: Fernando Miranda
Más de Oaxaca 24/02/2023 12:11 Christian Jiménez Actualizada 12:14

Oaxaca de Juárez.– La ciudad de Oaxaca fue galardonada como el “Mejor destino gastronómico en México 2022”, por el sitio Food and Travel, o anterior como parte de los Food and Travel Reader Awards, en su séptima edición, que también reconoció al restaurante Las Quince Letras de la chef  Celia Florián como “Mejor Restaurante del Interior de la República”.

Desde el pasado 13 de diciembre, el sitio Food and Travel inició el proceso de votaciones para otorgar estos premios que galardonan a los mejores destinos turísticos del mundo. 

Estos premios reconocen lo mejor de sitios turísticos y restaurantes, en 23 categorías. “En esta, la séptima edición, decidimos cambiar el formato para darle voz a 37 especialistas de la industria de la hospitalidad, que son autoridades reconocidas en su ámbito, para realizar las nominaciones”, señala el sitio.

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Junto al consejo editorial de Food and Travel, ellos han propuesto con base en su  conocimiento y experiencia, a los chefs, restaurantes, bares, espacios gourmet, destinos, hoteles, aerolíneas, experiencias wellness, cruceros y agencias de viajes que consideran deben aparecer en cada categoría.

En los años 2020 y 2021, Oaxaca también estuvo nominado en esta categoría mundial; al igual que en Destino de Escapada Urbana Líder en México y América Central (Mexico & Central America’s Leading City Break Destination) obteniendo el premio en el 2020 el destino ganador de esta categoría.

Tras darse a conocer a los ganadores en su perfil de Twitter, Food and Travel escribió un mensaje de agradecimiento al establecimiento y a la chef por compartir la cocina oaxaqueña desde hace 30 años.

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