Llega la novena edición del Festival del Vino en Oaxaca, con expositores y gastronomía de las 8 regiones
La actividad contará con un programa de talleres, catas guiadas por reconocidos sommeliers, así como experiencias de maridaje de vino y platillos representativos de la cocina oaxaqueña
Oaxaca de Juárez.- El gobierno del estado anunció la novena edición del Festival del Vino en Oaxaca (Fevo), actividad que reunirá a productores, expositores y referentes de la gastronomía de las ocho regiones de la entidad, los días 25 y 26 de noviembre en el Centro Gastronómico de Oaxaca.
En la novena edición del festival participan bodegas e importadoras de vino de Cuatro Rayas, La Castellana, Viña Tulps, Vinos Boutique, Raventós Codorníu, De Martino, Monte Xanic, Casa Madero, Tres Raíces, Corona del Valle, Henri Lurton, De Cote y Santo Tomás.
Entre los chefs y restaurantes que participarán con experiencias de maridaje se encuentran Emmanuel Santiago de Casa Oaxaca, Ignacio Salgado de Vaca Marina, Sabás Espinoza de Maguey y Maíz, Olga Cabrera de Tierra del Sol, José Manuel Baños de Pitiona, Aurora Toledo de Zandunga, Andrea Sánchez de El Tendajón Agavería y Luis Arellano de Criollo, quienes imprimirán el sello de su cocina e ingredientes en cada platillo.
“El Fevo se posiciona como un encuentro entre productores y consumidores que fomenta esta cultura, vinculando a los oaxaqueños y al turismo con los representantes y expertos de las bodegas productoras de vino nacional e internacional”, señaló el gobierno del estado en un comunicado.
Además, detalló que Oaxaca también importa vino de distintas partes del mundo “con etiquetas que, en cada sorbo, transportan a la región de origen de sus viñedos”.
Los organizadores del Fevo afirmaron que en esta edición se compartirán el sabor y la riqueza cultural inigualable del vino con las y los asistentes, “transportándolos a rincones específicos de México y del mundo”.
Contarán con un programa de talleres, catas guiadas por reconocidos sommeliers, así como experiencias de maridaje de vino y platillos representativos de la cocina de Oaxaca.
El Festival del Vino en Oaxaca se realizará los días 25 y 26 de noviembre de 12:30 a 21:00 horas, en el Centro Gastronómico Oaxaca; el acceso tendrá un costo de 150, 250 y 400 pesos que incluye copa, degustación y cata, de acuerdo al tipo de acceso seleccionado. El programa completo se puede consultar en www.FEVO.com.mx