¡Salsita de chicatana con mezcal! Este es el menú de Oaxaca en el Tren Transístmico

Los primeros tripulantes del Tren Transístmico degustaron de la gastronomía istmeña típica de los pueblos originarios de la zona

¡Salsita de chicatana con mezcal! Este es el menú de Oaxaca en el Tren Transístmico
¡Salsita de chicatana con mezcal! Este es el menú de Oaxaca en el Tren Transístmico. Foto: Pedro Villa y Caña
Más de Oaxaca 23/12/2023 12:16 Pedro Villa y Caña y Brenda Martínez Actualizada 12:16

Este viernes 22 de de diciembre, el presidente de México Andrés Manuel López Obrador cortó el listón para el arranque del Corredor y Tren Interoceánico, y durante el primer recorrido este fue el menú de comida.

Personal de atención repartió a los primeros tripulantes del tren un probadita de la gastronomía istmeña típica de los pueblos originarios de la zona. "¿Para usted, caballero, salsita de chicatana con mezcal!"

EL UNIVERSAL constató que el menú fue garnacha istmeña, tamalito de elote y queso crema, un pequeña tlayuda de tasajo y salsa de chicatana con mezcal, así como una dobladita de guacamole con chapulines.

 

 

VIDEO: Así luce el Tren Interoceánico por dentro

Luego de la ceremonia de inauguración del Corredor Interoceánico, el presidente López Obrador se subió al tren para viajar junto a su comitiva con rumbo a Coatzacoalcos, Veracruz.

En el recorrido inaugural también se encuentran funcionaros del gabinete legal y ampliados del presidente López Obrador, además de los gobernadores de Oaxaca, Salomón Jara; de Veracruz, Cuitláhuac García; de Tabasco, Manuel Merino, y de Chiapas, Rutilio Escandón.

EL UNIVERSAL  constató que se trata de un tren "estilo vintage", rehabilitado con asientos en color café-vino amplios, cómodos y con personal de servicio así como de la Marina abordo.

Además, compartimentos para maletas y mochilas, así como una red de internet gratuita proporcionada por la Comisión Federal de Electricidad (CFE).

 

Temas Relacionados
Tren Transístmico

Comentarios