Frida, heroína del 19-S, dona sus botas al museo del calzado

Sociedad 27/01/2018 11:15 Ricardo Moya Ciudad de México Actualizada 11:15

La labrador retriever de 9 años de edad utilizó el calzado durante los terremotos en Haití y en Ecuador, así como tras los sismos ocurridos en septiembre pasado

Frida, la perra de rescate que ha participado en diferentes desastres a nivel nacional e internacional, donó sus botas al Museo del Calzado "El Borcegui".

En un evento organizado por el personal del museo, tanto Frida como su manejador, entregaron su calzado para que forme parte de la exhibición.

A la rescatista, de la raza labrador retriever de 9 años de edad y elemento de la Secretaría de Marina- Armada de México, integrante del Equipo de Búsqueda y Rescate en Estructuras Colapsadas (BREC), poco después se le colocaron un par de botas nuevas.

De acuerdo con personal de la Marina, las botas están hechas a la medida para las patas de Frida para que se ajusten de manera perfecta y no le molesten al caminar, ya que la suela es elaborada de un material muy resistente y flexible. Además le protegen los cojinetes de sus patas y le brinda la elasticidad necesaria para que camine sin ningún inconveniente en lugares de difícil acceso.

Este calzado fue usado por la perrita en distintos desastres naturales como los terremotos en Haití y en Ecuador, el deslave ocurrido en Guatemala y recientemente en el terremoto que afectó el municipio de Juchitán en el estado de Oaxaca el 7 de septiembre del 2017 y en el terremoto del 19 de septiembre del mismo año en la Ciudad de México.

ahc

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo