Chefs e influencers del mundo visitan Oaxaca para disfrutar de la gastronomía local

Desde las ricas memelas de la Central de Abastos hasta las tlayudas de La Chinita, son algunas de las delicias más populares de la ciudad

Chefs e influencers del mundo visitan Oaxaca para disfrutar de la gastronomía local
Chefs e influencers del mundo visitan Oaxaca para disfrutar de la gastronomía local. Fotos: Especiales
Más de Oaxaca 23/12/2022 15:19 Redacción Actualizada 15:19

Oaxaca de Juárez.- Las fiestas decembrinas han servido de pretexto para que chefs e influencers reconocidos se den cita en el estado, principalmente en la ciudad de Oaxaca, para disfrutar de la gastronomía local antes de que acabe el 2022.

Es el caso del chef estadounidense Rick Bayless, quien conduce la serie “Un plato a la vez” para la televisión de su país, y que recientemente llegó a la capital del estado, que llamó “uno de los lugares más mágicos del mundo”.

Las Quince Letras, de la chef Cecilia Florián, fue el primer punto gastronómico visitado por Bayless, desde donde presumió una ensalada de tomate criollo, un taco de tasajo con guacamole y chapulines, así como mole coloradito, sin faltar algunas marcas de mezcal artesanal.

También el cineasta y youtuber Joe Hattab presumió en su último video un recorrido por la comida callejera más famosa de Oaxaca, siguiendo la ruta marcada por la serie “Street Food: Latinoamerica” de Netflix.

Desde las ricas memelas de la Central de Abastos hasta la tlayudas de La Chinita, pasando por los elotes y tostiesquites, del centro, Hattab hace un repaso por las esquisiteces callejeras más populares de la ciudad.

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