Retratan la herencia de las bebidas oaxaqueñas

Sociedad 13/12/2019 08:27 Redacción Oaxaca Actualizada 13:05

La fuerza del retrato impregna en cada una de las páginas que el libro ofrece a sus lectores

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

Foto: Salvador Cueva

La magia del trabajo  artesanal de  72 bebidas oaxaqueñas  han quedado plasmadas bajo la mirada del fotógrafo Salvador Cueva, quien  en un libro  documenta el  valor culinario de estas tierras.

El libro presume los diversos ingredientes que convergen  en las bebidas, ya se encuentra en preventa y se libera en enero.

El contenido es una recopilación de la travesía que ha vivido el fotógrafo por diversas comunidades del estado. La fuerza del retrato impregna en cada una de las páginas que el libro ofrece a sus lectores. 

Las imágenes de los proceso de los alimentos son una probadita  de comunidades de  las ocho regiones del estado.

Salvador Cueva resaltó la diversidad de las especies de cada receta. Y cada bebida esta servida en un recipiente tradicional de la zona 

El fotógrafo tardó 12 meses en recopilar la información culinaria 

El contenido del libro está lleno de colores y  de alimentos, siendo una inspiración para sus lectores a que conozcan las recetas de cada una de las bebidas que refuerzan la identidad del estado de Oaxaca.  

Comentarios

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

¿Qué hacer en la playa nudista de Zipolite, Oaxaca?

Estas son algunas actividades que puedes hacer en Zipolite en tiempos de Covid-19

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

¿Cuándo y cómo regresarán a clases presenciales?

Como el número de casos de Covid-19 han disminuido, las autoridades comienzan a estimar la vuelta a clases presenciales

Fiambre potosino, platillo típico de la capital del estado

Esta preparación es típica de la región; el platillo contiene carne de pollo, de res y de cerdo